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4 juillet 2014 5 04 /07 /juillet /2014 20:59
Feuilles de vigne farcies comme j'ai envie.

Il paraît que c'est la saison, toute tendre et vierge de tout traitement, la feuille de vigne

est venue faire sa maligne dans ma cuisine.

Mais je ne me suis pas laissée faire, alors pour ceux qui chercheraient dans cette

recette un petit parfum de Bosphore, et bien laissez tomber, cette feuille là est farcie comme j'ai envie.

Ingrédients:

des feuilles de vignes cueillies en cette saison (mi juin/ mi juillet) pour leur tendreté

du riz rond (200 gr environ)

un oignon

un peu d'ail

une barquette de feta

un bouillon cube

curcuma, sel, poivre, cumin

huile d'olive

menthe, basilic, persil au choix ou ensembles

-Faire blanchir les feuilles de vignes 2 mn dans de l'eau bouillante.

-Dans une poêle, faire revenir un oignon et 2 gousses d'ail hachés dans un peu d'huile, ajouter une cuillère à café de curcuma et du poivre puis le riz rond afin de le faire dorer légèrement.

-Ajouter un bouillon cube et un peu d'eau puis cuire pendant 10 mn en ajoutant régulièrement des petites quantité d'eau dès qu'elle est absorbée.

-Laisser tiédir. Pendant ce temps, émietter la feta et hacher les herbes choisies: Pour ma part beaucoup de menthe, un peu de basilic et une bonne grosse cuillère de cumin en poudre.

Feuilles de vigne farcies comme j'ai envie.

-Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Prendre une feuille de vigne, nervure sur le dessus.

_Déposer un peu de farce au milieu, replier un bord puis l'autre et partir du bas en roulant

serrée la farce jusqu'à la pointe de la feuille.

Feuilles de vigne farcies comme j'ai envie.

On obtient très facilement ça:

Feuilles de vigne farcies comme j'ai envie.

Deux options de cuisson:

-Déposer les rouleaux dans une casserole les uns sur les autres, verser un fond d'eau, saler légèrement et cuire à feu doux une demi heure. Penser à rajouter de l'eau de temps en temps.

-Ou alors cuire à la vapeur 40 mn environ.

J'ai trouvé les feuilles plus tendres cuites dans un peu d'eau.

Allez, soyons dingues, je tente l'explication vidéo: Maïté n'a qu'à bien se tenir.

Et merci à Louisette pour l'inspiration...

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans entrees grignotage apero
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Un livre pas comme les autres 13/07/2014 17:34

Je n'ai jamais osé me lancer, mais elles sont si appétissantes, que je crois que je vais essayer!

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