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27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 18:29

Parties chercher des cèpes en forêt Sarthoise, revenues avec des coulemelles.

Oui, et alors!

Y en a qui oseraient se moquer?

Coulemelles simplissime

Tout comptes faits elles n'ont que des avantages : Elles poussent en bande,

sur leurs grands pieds elles se voient de loin et elles ont un côté magique

qui donne l'impression de se promener dans une forêt de contes de fées

où on s'attend à voir jaillir des lutins à tout instant.

Bon, là je sens que certains vont croire qu'elles sont hallucinogènes...

Un dernier avantage non négligeable: 1 minute de préparation,

5 minutes de cuisson. Qui dit mieux?

Coulemelles simplissime

Donc, c'est simple : Vu leur grande taille pas besoin de les nettoyer,

il suffit d'enlever le pied, de déposer les chapeaux à l'envers sur un papier sulfurisé,

de les parsemer légèrement de quelques petits morceaux de beurre salé

de préférence et d'un peu de fleur de sel puis d'enfourner le tout à four chaud

(180 au moins) position four et grill. Grille position intermédiaire entre

le milieu et le haut du four.

7 minutes exactement c'est ce qu'il nous a fallut pour obtenir un pur délice pour les papilles.

Quelques petits brins de persil pour la déco, rien de plus.

Alors? On se moque encore?

Alors? On se moque encore?

Et pas de commentaires du genre : Oui mais ça ne vaut pas un cèpe!

Personne n'a jamais songé à comparer une carotte avec un poireau

et pourtant ce sont tous les deux des légumes, ça marche aussi pour

les champignons et la coulemelle et bien ça déchire!

Merci Pascaline pour les ballades en forêt et pour la recette,

je reviens faire un chantier quand tu veux.

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans entrees
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