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7 novembre 2014 5 07 /11 /novembre /2014 20:30

Temps gris, froid et pluvieux,

où tu as froid et tu te sens gris et plus vieux.

Tout ce qui peut alors te remonter le moral c'est de la couleur

et des calories, même si tu dois le regretter demain.

Et bien c'est de là qu'il arrive le cake aux pralines,

de ce morose jour de novembre.

"Ya pas de tant pis sans tant mieux" comme disait le père de ma copine Katrine.

Vous avez du bol, je ne m'éterniserais pas sur l'éphémère tant pis,

je vous livre le tant mieux qu'il a généré.

Au moins une chose dont je ne suis pas mécontente aujourd'hui.

Au moins une chose dont je ne suis pas mécontente aujourd'hui.

Préchauffer le four th 170°

Ingrédients:

150 gr de beurre mou

125 gr de sucre de canne

250 à 300 gr de pralines

3 oeufs

270 gr de farine

5 cl de lait

1 bonne cuillère à soupe de rhum

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

Mon cake aux pralines

Concasser les pralines plus ou moins grossièrement au mortier.

En réserver quelques unes pour le dessus du cake.

Battre ensemble le sucre roux, le beurre mou et la pincée de sel,

ajouter les oeufs un a un puis le lait, le rhum, la levure et la farine.

Bien mélanger le tout intimement et y joindre les pralines.

Mon cake aux pralines

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé,

déposer les pralines entières sur le dessus et enfourner pour 1h10.

Mon cake aux pralines

On obtient cette délicieuse chose qui tombe pile à l'heure du thé.

Mon cake aux pralines

Et comme aujourd'hui l'heure du thé revient aussi souvent

que l'envie de couleur et de sucre,

l'espérance de vie du cake aux pralines est plutôt limitée.

Et plus on en mange mieux on se porte.

Si ça c'est pas de la bonne thérapie!

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans gâteaux
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commentaires

Cannelle 23/12/2014 15:40

Quelle tuerie, ce cake!

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