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14 mai 2015 4 14 /05 /mai /2015 19:18

A vivre non loin d'une centrale nucléaire, il est nécessaire d'y trouver

aussi quelques avantages afin de ne pas se laisser envahir par la psychose

qui ne changera rien au fait que si ça pète, on est tous dans le pétrin,

même ceux qui sont un peu plus loin...

Prenons tout d'abord ce cochon très bien élevé poussant sur la ravissante

colline d'en face et qui nous comble entre autre de son excellent boudin

puis un peu d'imagination suffisant à embellir les choses.

Voici les ingrédients de la recette de ce soir.

La tour infernale

Pour venir à bout de cette construction il vous faudra:

-des carottes avec fane

-des pommes de terre

-des courgettes

-du boudin de qualité

-ail, gingembre, coriandre, curry

-crème fraîche, huile d'olive

-sel poivre

-mesclun

-une goutte de sauce soja

-Au moins 2 cercles de présentation avec poussoir

ou tout autre système à votre convenance.

 

 

 

 

 

 

La tour infernale

Préparation:

-Eplucher et laver les légumes ainsi que quelques fanes de carottes

puis faire cuire le tout à la vapeur avec un peu de gros sel.

Rincer et essorer le mesclun.

La tour infernale

-Réduire chaque légumes indépendamment en purée.

Ajouter aux carottes leur fanes hachées, un peu de gingembre râpé fin

et un filet d'huile d'olive.

Dans les courgettes, une gousse d'ail écrasée, une pointe de curry

et un peu de crème fraîche. Si l'ensemble est trop liquide, le faire légèrement

déssecher à feu doux.

Ajouter un petit morceau de beurre et un peu de lait dans les pommes de terre

en prenant soin de garder une purée épaisse.

Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement et conserver les purées au chaud.
-Couper des tranches épaisses dans le boudin et les faire bien griller à la poêle

sur les deux faces en les aplatissant un peu à la fourchette en cours de cuisson.

-Ajouter la coriandre à la purée de pommes de terre.

 

La tour infernale

Il est temps de passer au dressage de la tour infernale:

-Assaisonner légèrement le mesclun avec juste un filet d'huile d'olive et

quelques gouttes de sauce soja puis en garnir un côté de l'assiette.

-Etaler la purée de courgettes de l'autre côté.

-Poser un cerle au centre de la purée de courgettes,

en garnir un tiers avec la purée de pommes de terre. Tasser à l'aide du poussoir.

-Ajouter un tiers de boudin écrasé, tasser, un tiers de purée de carottes, tasser.

-Poser le deuxième cercle sur le premier, recommencer avec les pommes de terre

puis terminer avec un mélage boudin/carottes.Tasser

Démouler le tout en retirant délicatement les cerles.

Servir aussitôt !

Je vous le garantis, ces deux tours là ne vous feront que du bien.

Je vous le garantis, ces deux tours là ne vous feront que du bien.

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans plats
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commentaires

chezdamien 01/09/2015 15:49

C'est magnifique !

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