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25 septembre 2015 5 25 /09 /septembre /2015 14:17

Il y a le caviar d'aubergine, basique un peu fadasse parfois,

bref qui peut se révéler sans grand intérêt

et puis il y a Le caviar d'aubergine de Pascaline qui

lui peut même se permettre de rivaliser avec ces fameux œufs

de poissons Caucasiens qui valent la peau des fesses.

Pas qu'ils n'aient le même goût bien évidement,

mais le même plaisir gustatif, oui!

Vous en doutez? Et bien essayez.

Sensation garantie pour un budget minimum!

Un caviar d'aubergines par Pascaline.

Ingrédients:

-Quelques belles aubergines

-2 ou 3 oignons selon la taille

-2 tomates

-Huile d'olive

-Cumin en poudre et graines, ail haché, graines de coriandre, sel, poivre.

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°

-Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

-Les quadriller d'entailles sur le dessus sans percer la peau

puis les arroser d'un petit filet d'huile d'olive, d'un peu de sel et de poivre.

Un caviar d'aubergines par Pascaline.

-Enfourner les aubergines pour environ 1/2 heure à 3/4 d'heure.

l'idéal étant de les piquer au bout d'un moment pour voir si la chair

est moelleuse et se détache de la peau.

-Pendant ce temps, hacher les oignons assez fin et les faire compoter

doucement dans une cocote où vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive.

-Récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe

et l'incorporer aux oignons.

Un caviar d'aubergines par Pascaline.

-Continuer la cuisson toujours à feu doux.

-Ajouter l'ail haché, une bonne dose de cumin moulu et en grains aussi,

une bonne cuillère à soupe de graines de coriandre,

du sel, du poivre et les tomates pelées et concassées.

Laisser encore compoter un moment, goûter, rectifier l'assaisonnement.

Et là, selon l'envie, mixer ou non le caviar.

Moi je le préfère ainsi, avec ces petits morceaux fondants sous le palais.

Un caviar d'aubergines par Pascaline.

Servi à l'apéro avec de jolies tranches de pain grillé,

je vous garanti que vous allez arrêter de fantasmer

sur les esturgeons de la mer Caspienne.

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans grignotage apero
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