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4 janvier 2017 3 04 /01 /janvier /2017 23:32
Bien mieux qu'un Raffaello...
Bien mieux qu'un Raffaello...

Je ne sais pas vous mais autant je ne mange pas vraiment de chocolats et autres confiseries pour les fêtes, gavées que je suis de foie gras, chapon farci, huîtres, bulles et autres boissons divines,

autant, quelques jours après, je tombe avec frénésie dans la moindre boîte de ces petites douceurs qui, bien que préparées avec amour ont été délaissées par tous, repus qu'ils étaient par ces agapes gargantuesques.

Allez, ne faites pas les mijaurées, je sais que vous en faites autant et même parfois en cachette,

avec ce petit sentiment de culpabilité qui vous assaille,

ce qui est ridicule, vu que tout le monde fait comme vous.

Alors fondons ensemble pour cette petite bouchée coco directement inspirée de Mr Raffaello®

mais maison c'est toujours bien meilleur.

Ingrédients:

-100 gr de chocolat blanc

-20 gr de végétaline

-5 cl de crème fraîche épaisse

-1 plaque de pralinoise

-Des crêpes dentelles type gavottes®

-Des noisettes

-70 gr de coco râpée + coco râpée pour enrobage

Réalisation:

Faites fondre la pralinoise au bain-marie ou à feu doux, (quantité à juger au nez selon vos noisettes)

ajoutez y les noisettes torréfiées (passées au four doux ou à la poêle

jusqu'à ce que la peau se détache et qu'elles dégagent ce merveilleux parfum

de fruits secs grillés.)

 

 

 

Bien mieux qu'un Raffaello...

Placez le mélange au frais afin de pouvoir enrober d'une bonne couche de chocolat fondu vos noisettes.

Réduisez les gavottes en miettes dans une assiette puis roulez y les noisettes enrobées.

Déposez le tout quelques minutes au congélateur histoire de pouvoir travailler les noisettes et leur double enrobage plus facilement.

 

Bien mieux qu'un Raffaello...

Pendant ce temps, préparez la couche de finition de vos boules coco:

Faites fondre le chocolat blanc et la végétaline puis ajoutez y la crème fraîche et la poudre de coco.

Laissez durcir au frais avant de la travailler.

Ne travaillez pas dans un endroit trop chaud sous peine d'en avoir plein les mains avec un résultat moyen.

N'hésitez pas à remettre vos divers mélanges au frais si nécessaire.

Prenez un morceau de chocolat blanc-coco et roulez le dans la paume de votre main en une boule de la taille d'une grosse noisette.

Etalez cette boule en un disque plat.

 

Bien mieux qu'un Raffaello...

Refermez le disque autour de votre noisette-praliné-coco puis déposez cette jolie boule dans une assiette que vous aurez remplie de coco râpée.

Roulez la dedans, procédez de même avec ses copines.

Bien mieux qu'un Raffaello...
Bien mieux qu'un Raffaello...

Et voilà, le tour est joué, non, non, on ne se jette pas dessus tout de suite, on leur laisse le temps de durcir un peu.

Vous pouvez les déposer dans des petites barquettes papier si ça vous chante.

Conservez vos raffaello® (qui n'en sont pas mais qui sont vous en conviendrez très vite dix fois meilleurs, dans un endroit frais.)

Ps: Ne remplacez pas la végétaline par du beurre qui aura beaucoup moins de tenue et qui fondra au moindre coup de tiédeur.

 

A consommer sans modération, le temps n'est plus à la modération.

A consommer sans modération, le temps n'est plus à la modération.

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans gourmandises
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