Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 20:26
Petits fondants aux noix, les voilà!

Tirée de ma procrastination à coup de pied au cul par une certaine Catmat (elle se reconnaîtra)

je me vois dans l'obligation de m'atteler à la rédaction de cette recette

sous peine de subir des messages récurrents du genre :

Ben alors!

Ben qu'est-ce-que tu fous? 

Et va falloir attendre longtemps?

Ne me dis pas que t'as pas le temps!

Ben si tiens, le soir à 22 h.

Alors  j'espère que vous l'apprécierez celle là et que comme moi

vous la ferez et referez!

Ingrédients:

Pour une quinzaine de petits gâteaux

-200 gr de noix

-200 gr de beurre mou

-2 oeufs entiers, 3 jaunes

-200 gr de sucre

-35 gr de maïzena

-1 bouchon de rhum ou alcool de noix...

Petits fondants aux noix, les voilà!

Recette:

Allumer le four à 180°

Mixer les noix mais pas trop finement non plus.

Puis ensuite c'est très difficile.

Battre les oeufs avec le sucre, incorporer les noix, le beurre bien mou,

la farine de maïs et le rhum.

 

Petits fondants aux noix, les voilà!

Remplir les petits moules ( beurrés ou non selon le revêtement) au 3/4

puis enfourner pour 20 mn à 180°

Si vous voulez le faire dans un moule à manqué, le temps de cuisson sera plus long,

je dirais bien 40 mn, à surveiller.

Petits fondants aux noix, les voilà!
Fondants aux amandes et aux noix

Fondants aux amandes et aux noix

Plan B: Un jour où je n'arrivais pas à remettre la main sur mes noix

qui en fait étaient dans le congélateur ( pour éviter les mites et non parce que je perds la boule.)

Bref, ce jour là ma pâte étant déjà prête, j'ai remplacé ces satanées noix par de la poudre d'amande et bien c'est pas mal non plus, ça ne vaut pas la noix du coup ne pas faire les deux le même jour pour éviter la comparaison mais ça marche très bien quand même.

A tester chez vous.

Avec un petit Péruvien, mmmhhh...!!!

Avec un petit Péruvien, mmmhhh...!!!

Voilà c'est fait, finalement c'est plutôt agréable aussi de sortir de sa procrastination,

alors merci Catmat, tu m'en diras des nouvelles et

comme je suis dans ma période noix, je vous promet bientôt

une autre recette avec ce savoureux fruit sec.

En attendant je vous le dit,

allez y!

Le petit fondant aux noix, 

il est a tomber...

Partager cet article

Repost 0
Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Fantaisies-culinaires-partagees
  • Fantaisies-culinaires-partagees
  • : Recettes personnelles ou d'amis
  • Contact

Recherche

Articles Récents

  • Petits fondants aux noix, les voilà!
    Tirée de ma procrastination à coup de pied au cul par une certaine Catmat (elle se reconnaîtra) je me vois dans l'obligation de m'atteler à la rédaction de cette recette sous peine de subir des messages récurrents du genre : Ben alors! Ben qu'est-ce-que...
  • Bien mieux qu'un Raffaello...
    Je ne sais pas vous mais autant je ne mange pas vraiment de chocolats et autres confiseries pour les fêtes, gavées que je suis de foie gras, chapon farci, huîtres, bulles et autres boissons divines, autant, quelques jours après, je tombe avec frénésie...
  • Le royal chocolat légèrement revisité
    La photo est loin de refléter la réalité de ce gâteau mais il est à chaque fois mangé trop vite... Cette recette n'a pas pu être sur votre table pour Noël? Qu'à cela ne tienne, elle y sera pour le nouvel an! Il y a bien longtemps que je n'ai rien publié,...
  • Jarret de veau en aillade à sa façon (et pas une autre)
    Cette recette est diffusée avec l' accord (ouhh laa, je ne prends pas de risque vu l'humeur du bonhomme, voir ci dessous) donc je disais avec l'accord de Eric the sailor, oui c'est comme ça qu'il s'appelle désormais sur ce blog et c'est mon blog donc...
  • Halawe el smid de Nathalie
    C'est aujourd'hui une adorable petite fée-comédienne pleine de talent qui nous offre une recette la ramenant à son enfance. Sa madeleine à elle, c'est un gâteau de sa grand-mère. Elle nous la livre poétiquement ci dessous: Dans ce gâteau se cache mon...
  • Limoncello de la casa
    C'est un joli nom bien chantant et qui pourra d'ailleurs vous faire chanter si vous en abusez. Bien glacé, en digestif, c'est du velours pour les papilles cette chose là et puis je vous sens frénétiques avec l'arrivée de Noël et toutes ces paires de gros...
  • Un fondant chocolat-caramel beurre salé.
    Vous êtes invités pour midi et encore au lit à 10 heures alors que vous avez promis d'arriver avec un dessert maison? Pas de panique, vous pouvez encore traîner 20 minutes sous la couette avant de vous mettre au boulot afin de débarquer avec ça: Enfin,...
  • Un caviar d'aubergines par Pascaline.
    Il y a le caviar d'aubergine, basique un peu fadasse parfois, bref qui peut se révéler sans grand intérêt et puis il y a Le caviar d'aubergine de Pascaline qui lui peut même se permettre de rivaliser avec ces fameux œufs de poissons Caucasiens qui valent...
  • La tour infernale
    A vivre non loin d'une centrale nucléaire, il est nécessaire d'y trouver aussi quelques avantages afin de ne pas se laisser envahir par la psychose qui ne changera rien au fait que si ça pète, on est tous dans le pétrin, même ceux qui sont un peu plus...
  • Les bugnes de ma grand mère
    Ok, je suis à la bourre pour mardi gras mais enfin, on peut aussi manger des bugnes le mercredi des soldes, le lundi de Pâques, le jeudi de l'ascension et pourquoi pas le vendredi 13, alors qu'à cela ne tienne, la recette est là pour le jour qui vous...