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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 12:41

Ca ne vous arrive jamais à vous, de n'avoir pas su résister à l'appel du potimarron, de la carotte ou du chou

si frétillants sur les étals du marché que finalement vous vous retrouvez avec une quantité de légumes

qui pourrait nourrir un régiment de végétariens affamés pendant 15 jours.

Du coup, 15 jours après justement (enfin, pas tout à fait tout de même) on se désespère devant le bac

du réfrigérateur qui nous offre un spectacle beaucoup moins excitant: La carotte, fane en berne,

le chou ramollo et le potimarron qui ne dirait pas non à un petit coup de botox...

Bon, certes, ils ont bien perdu quelques vitamines dans l'histoire mais ils ne sont pas non plus bons

pour le compost, alors que pour un petit achard, ils feront bien l'affaire.

Evidement si vous êtes beaucoup mieux organisés que moi, vous n'êtes pas obligés de laisser pourrir

vos légumes pour cette recette. Avec du frais c'est pas mal aussi!!

P2110002.jpg

Ingrédients:

Tous les légumes qui vous passent sous la mains, pour moi c'était:

1 reste de chou vert

1 morceau de potimarron

1/2 celeri rave

3 carottes

1 ou 2 oignons

ail, sel, poivre

un bonne cuillère à café de curcuma

un petit tronçon de gingembre

un trait de vinaigre balsamique

4 piments oiseau

huile d'olive

Préparation:

Emincer tous les légumes en julienne

Dans un wok faire chauffer un peu d'huile d'olive,

 y ajouter le curcuma, le poivre, le gingembre râpé, les piments réduits en poudre

puis les oignons, l'ail et en suivant 

le reste des légumes.

Faire revenir le tout environ 5 mn , saler et ajouter une rasade de vinaigre balsamique,

rectifier l'assaisonnement. Faire juste évaporer un peu le vinaigre.

Les légumes doivent rester croquants donc attention à ne pas 

trop prolonger la cuisson.

Verser bouillant dans des bocaux, fermer immédiatement et les retourner sur le couvercle.

Les légumes étant à peine cuits, conserver au frais une dizaine de jours environ.

A déguster froid avec poissons, viandes, entrées ou tout seul....


 

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans Epices & condiments
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