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23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 21:26

(Si vous me cherchez, suivez le caramel.)

Revisité pourquoi? Juste parce que je trouve que la confiture de lait ça a trop le goût de lait,

que les bananes sont plus savoureuses flambées et que la chantilly c'est plus excitant avec du caramel.

Sinon, pour le reste c'est tout pareil que dans les autres recettes.

Ingrédients:

pour 6 petites coupes

100gr de biscuits "digestive" ou "petit lu" (chez nous, il y a scission...)

50 gr de beurre salé

15 cl de crème fraîche

1 c. à . soupe de mascarpone

100 gr de sauce caramel au beurre salé (voir plus bas)

2 bananes

1 c.à. soupe de rhum

Sauce caramel au beurre salé:

100 gr de sucre

1 c.à.soupe d'eau

50 gr de beurre

1 c.à.soupe bombée de mascarpone ou de crème fraîche

Préparation:

Préparer la sauce caramel au beurre salé:

Faire un caramel avec le sucre et l'eau, quand il est bien doré, ajouter 

le beurre en petits morceaux, mélanger et ajouter le mascarpone, bien homogénéiser le tout.

P3230011.JPG

On obtient cette chose irrésistible!!!!

Emietter maintenant les biscuits choisis....faire fondre le beurre et l'incorporer

aux biscuits. Tasser au fond des verrines puis mettre au frais pour que l'ensemble durcisse.

Pendant ce temps, poêler les bananes coupées en tranches dans un peu de beurre,

quand elles commencent à dorer, ajouter une cuillère à soupe de rhum et flamber.

Laisser refroidir.

Déposer une couche de bananes sur les fonds durcis. recouvrir d'une couche de sauce au caramel.

Egaliser le tout.

Monter en chantilly la crème fraîche et le mascarpone, vers la fin, y ajouter une grosse cuillère à soupe de sauce caramel.

Déposer la chantilly dans les verrines et réfrigerer le tout jusqu'à dégustation.

Au Moment de les servir, saupoudrer de cacao amer.

P3240001.JPG

Attention!! Plonger la cuiilère jusqu'au fond du verre pour déguster toutes les couches en même temps!!!!

Oui, je suis d'accord, ce n'est pas forcément un dessert très ligth.

Mais où se cacherait donc le plaisir??



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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans gourmandises caramel
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