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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 17:36

galette des rois

Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, le commentaire ci dessous

n'est plus d'actualité mais je le laisse quand même, histoire de me rappeler

ma période feignasse. La VRAIE recette dans pains & pâtes!

Alors pour ceux qui voudraient faire leur pâte feuilleté eux mêmes et bien

qu'ils m'envoient leurs recettes,

c'est pas pour autant que je la ferai ou alors quand je serai très vieille et encore!!

Pas envie de faire de pub pour l'industrie agro-alimentaire

mais il y a des cubes de pâtes à étaler qui feuillètent très bien et qui ne sont pas mauvais.

Recette:

-2 pâtes feuilletées toutes faites ou pas, 3 oeufs en tout

Préparez une petite crème pâtissière en mélangeant à froid:

-12,5 cl de lait, un peu de vanille en poudre

-10 gr de maïzena (1 cuil. à soupe rase)

-1 jaune d'oeuf

-40 gr de sucre (1 cuil. à soupe bombée)

Faites chauffer le tout en fouettant jusqu'à épaississement,

enlevez du feu.

Mélangez:

-100 gr de beurre mou

-125 gr de sucre

-125 gr de poudre d'amandes

 -10 gr de maïzena

-1 oeuf, un bouchon de rhum

Incorporez le mélange à la crème pâtissière,

Abaissez votre première pâte, versez la préparation dessus jusqu'à 1,5 cm du bord environ.

Cassez un oeuf en séparant le blanc du jaune, passez du blanc d'oeuf au pinceau sur

les bords de la pâte,

Posez la deuxième pâte étalée sur la première,

Soudez légèrement les bords, dessinez des motifs et badigeaonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf.

Enfournez à 180° environ 1/2 heure.Verifiez la cuisson selon votre four.

PS: Et bien sûr vous n'avez pas oublié de mettre la fève...

galette des rois

galette des rois

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans gâteaux
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