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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 11:09

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Les boulettes

1 kilo de steack haché

2 oignons

2 gousses d'ail

une poignée de menthe fraîche

sel, poivre, cumin en grain ou en poudre

2 jaunes d'oeufs

2 tranches de pain trempées dans de l'eau

Hachez les oignons, l'ail et la menthe, le pain humidifié et émietté 

Mélangez intimement tous les ingrédients,

Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

Cuire les boulettes au grill, à la poêle où à la plancha.

 

La sauce caramélisée

Faites un caramel  avec environ 4 cuillère à soupe de sucre,

quand il est bien doré,

versez y une bonne rasade de vinaigre balsamique

et la même dose de sauce soja.

Faites bouillir un peu plus, vous pouvez l'allonger avec un peu d'eau.

Dans ce cas prolongez un peu la cuisson.

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans plats
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Maxime 21/01/2013 17:35

Je ne mets pas l'ail dans la viande pour éviter que son goût prenne le dessus sur la viande.

Maxime 21/01/2013 10:49

Pour les boulettes de viandes, j'ai une préférence avec la coriandre (fraiche ou en graine). Pour une cuisson à la poêle, faire revenir l'ail à côté et non à l'intérieur des boulettes

FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES 21/01/2013 12:01



Super aussi avec la coriandre bien sûr!!! Merci


et pourquoi donc  mets tu l'ail à côté des boulettes dis moi???



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