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17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 12:05

Modulables à l'infini, les bricks, à l'heure de l'apéro c'est joli, c'est bon et pas très compliqué.

Quasiment tout ce qui se trouve dans votre frigo peut finir dans une feuille de brick,

alors laissez donc aller votre imagination.

Celles ci sont la suite logique de la marmite Thaï.

P4140006.JPG

Donc: soit il vous reste un peu de marmite Thaï et dans ce cas vous utilisez le reste de poisson pour garnir vos bricks,

soit vous les faites simplement aux crevettes.

Ingrédients:

Feuilles de brick

crevettes

bâton de citronnelle

piment

huile d'olive

sweet chili sauce (accompagnement)

Préparation:

Four préchauffé à 200°

Couper les feuilles de brick en 4.

Déposer sur chaque feuille, 2 crevettes et un morceau de poisson (facultatif)

râper un peu de bulbe de citronnelle dessus et ajouter une pointe de pâte de piment maison (recette dans ce blog)

ou à défaut tout autre piment en poudre.

P4140002-copie-1.JPG

Fermer les bricks: Replier tout d'abord la pointe sur les crevettes puis le côté arrondi

et enfin rabattre les 2 côtés l'un sur l'autre.

Retourner les bricks sur le côté plié.

Badigeonner la plaque de cuisson d'huile d'olive ainsi que le dessus des bricks et enfourner

le temps de les faire dorer soit environ 15 minutes.

Déguster chaud avec un peu de "sweet chili sauce".
Pour info: J'achète les bulbes de citronnelle congelés,comme ça j'en ai toujours sous la main
et pour cette recette c'est l'idéal car c'est bien plus facile à râper du coup.
sweet.JPG
Miammmmm!!!!! Ca, c'est la sweet chili sauce toute prête pleine de sucre et de glutamate bien sûr!!!
Pour le reste, je lis très mal le Thaïlandais et c'est sûrement mieux comme ça...
Mais, j'ai une recette maison, je vous la donnerais peut être un jour...
Si vous faites quelques efforts pour m'envoyer vos recettes...

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans grignotage apero
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pro phone systems 19/09/2014 14:34

The snack does resemble a lot with some Indian snacks. I think it is called by the name, ‘Samosa’. The fillings are exactly made like this, but the shape is lot more different. And the preparation method is also very different.

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