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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 20:08

canard aux baies de Sichuan

Cette recette m'a été donnée par David et Pascaline habitant de la Sarthe sans aucune origine Chinoise que je sache. Je ne sais absolument pas d'où ils la tienne, j'ai fais plein de recherches sans jamais trouver de recettes identiques, je me permet donc de la mettre sur ce blog pour une très bonne raison: c'est succulentissime!!! Alors merci aux Sarthois d'avoir découvert cette petite merveille dont nous ne connaîtrons jamais l'auteur véritable mais qui régalera nos papilles....

 

Pour 1 canard de 2 kilos il faut:

130 gr de gros sel

3 c à s de baies de Sichuan

Faites chauffer à vif sel & poivre dans une poêle, ils doivent brunir sans brûler.

Laissez refroidir.

Frottez l'intérieur et l'extérieur du canard avec le mélange puis enveloppez le tout dans du papier alu ou du film alimentaire.

Laissez le se reposer 3 jours au frigo.

Au bout de ce temps, enlevez l'alu et posez votre canard sur la grille du four au dessus de la lèchefrite.

Faites le rôtir 1h30 environ à 200°, ajoutez juste un peu d'eau dans la lèchefrite.Retournez la bête en cours de cuisson et rajoutez de l'eau si nécéssaire, juste un peu pour éviter les fumées.

Il doit être doré.

Servez avec un riz blanc que vous arroserez légèrement du jus recueilli ou pourquoi pas avec une petite poêlée de légumes croquants.

Voilà, rien de plus simple pour un pur délice de saveurs et de parfums!!!!!

canard aux baies de Sichuan    

Pour info:

Vous trouverez les baies de Sichuan ou poivre de Sichuan (qui n'est d'ailleurs pas du poivre) sans problème dans les boutiques asiatiques ou chez votre bon "épicier". par exemple pour les Agenais, allez au marché couvert chez le prunelier BOPI, je lui fais de la pub parce que je l'ai trouvé éminement sympathique et que j'ai craqué pour son raz el hanout entre autre....

 

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Published by fantaisies-culinaires-partagees - dans plats
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