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10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 23:00

IMG_1390-copie-1.jpg

Qui aime le boeuf mais pas bourguignon ce qui ne l'empêche pas d'aimer le Bourgogne!

Et moi, je l'aime bien son boeuf pas très catholique.Plus rapide à faire qu'un couscous

et tout aussi délicieux, le voici donc ici celui là.


Ingrédients:

1 kilo de boeuf à braiser 

4 oignons

ail

curcuma

cumin

raz el hanout

piment

sel, poivre

carottes

merguez

pois chiches

50 cl de coulis de tomate

30 cl d'eau

Préparation:

Détailler le boeuf en assez petits morceaux

Le faire revenir avec les oignons, ajouter 1 cuillère à café rase de curcuma

et du poivre ainsi qu'une bonne cuillère à café de cumin.

Quand le tout commence à être un peu coloré ajouter l'ail

puis 50 cl de coulis de tomate (maison bien sûr) et 30 cl d'eau puis

le sel, 1 cuillère à café de ras el hanout et piment selon l'envie.

IMG_1381-copie-1.jpg

Détailler les carottes et les merguez en gros morceaux et les joindre à la préparation

ainsi que les pois chiches.

Laisser mijoter le tout 1 h30 minimun, rajouter de l'eau si nécessaire et rectifier également

l'assaisonnement.

Les morceaux de viandes doivent être très tendre.

A déguster avec de la semoule aux raisins secs par exemple, histoire de conserver

la touche "orientale" jusqu'au bout.

Et tout comme le couscous, c'est encore meilleur le lendemain,

enfin, quand il en reste.

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans plats
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