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11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 13:08

Bientôt Noël, Et si on faisait un pâté de Pâques, tiens!IMG_0604.JPG

Merci à Brigitte pour la recette et merci à Nini pour le reportage photo pas à pas.

Un bon binôme ces deux là!

Berry, poitou, Touraine? Qui revendiquera la paternité de cette recette?

Bon, au lieu de se battre, je propose qu'on s'en tape tous une tranche ensemble.

Ingrédients:

Une pâte brisée maison

Chair à saucisse, veau (tendron, blanquette..) et poulet à parts égales

ail, laurier

Oeufs durs

sel, poivre, thym

Préparation:

Préparer une pâte brisée avec 300 gr de farine, 150 gr de beurre, 1 oeuf et 

un tout petit peu d'eau froide pour lier le tout.

Etaler cette pâte dans la lèchefrite ou dans un plat rectangulaire.

IMG_0586.JPG

Rien n'est plus beau que les mains d'une femme dans la farine, ça pourrait pas faire un tube ça?

Hacher les viandes et les mélanger ensemble,

ajouter sel, poivre, ail et thym puis garnir la pâte de cette préparation.

IMG_0593.JPG 

Déposer sur la farce quelques feuilles de laurier puis les oeufs cuits durs.

IMG_0595.JPG

Replier la pâte sur le tout et former un bourelet sur les 3 côtés afin de bien sceller l'ensemble.

Badigeonner ensuite le tout au jaune d'oeuf.

IMG_0597.JPG

Enfourner à four chaud (180°) pour 45 mn environ.

Et voilà le travail!

Une recette simple et efficace non? Quand à moi, n'étant ni Berrichonne, ni Poitevine

mais très apte à ajouter mon grain de sel, j'ajouterais justement volontier à cette farce

 un bel oignon haché et pourquoi pas des herbes blanchies, épinards ou tétragones.

Après tout, chacun fait bien ce qu'il veut dans sa cuisine...

IMG_0600-001.JPG


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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans plats
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