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10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 17:20

Ou tout simplement la brioche aux pralines.

Le plus difficile dans nos contrées du sud sera de trouver des pralines....

saint genix

Ingrédients:

30 gr de levure de boulanger

100 gr de sucre

120 gr de beurre mou

500 gr de farine

300 gr de pralines (ou moins)

4 oeufs, sel

Préparation: LA VEILLE

Faire dissoudre la levure dans 4 cuil. à soupe d'eau tiède,

Battre les oeufs, le sucre et la pincée de sel,

ajouter le beurre ramolli, la levure puis la farine petit à petit.

Pétrir énergiquement (Je me souviens que ma grand mère battait sa pâte sur la table)

On obtient une pâte un peu collante, rajouter de la farine si nécessaire mais veiller à garder 

une pâte souple.

saint genix

Laisser lever toute la nuit sous un torchon dans un endroit tiède.

Le lendemain, passer au mortier les pralines (On peut en laisser quelques unes entières pour la déco)

saint genix

J'avoue que je ne lésine pas sur la quantité de pralines parce que ce qui me plaît dans la brioche aux pralines,

c'est qu'elle soit aux pralines justement. Les moins gourmands pourront en mettre 200 gr seulement.

Pétrir à nouveau la pâte afin d'incorporer les pralines,

Façonner la brioche, la déposer dans un moule et la laisser à nouveau

lever dans un endroit tiède et couverte d'un torchon pendant 4 heures au moins.

saint genix

Préchauffer le four th 170°-180°

Enfourner la belle pendant 25 mn

elle va continuer à gonfler, piquer le centre à la pointe d'un couteau

si la pointe ne ressort pas sèche prolonger la cuisson de 5 mn environ.

P2100022.jpg

Je vous l'avais bien dit: La mienne est farcie de pralines.

Un bien bon goûter par ce dimanche pluvieux !!!

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans brioches
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