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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 21:17

Le vrai et aux pistaches, le voilà:

P3140003.JPG

saucisson brioché

saucisson brioché

 

Qui le tenait sûrement de sa mère qui peut être le tenait de sa mère, qui sait, en tout cas elle l'a passé à ma mère qui me l'a passé etc etc.....

Pour tous ceux qui se trouvent dans la région Rhône-Alpes et les environs achetez un saucisson à cuire. Pour les autres punis contentez vous d'une morteau c'est très bien aussi, je ne veux me fâcher avec personne.

 

Pour la pâte:

10gr de levure de boulanger.

3 c à s de lait tiède.

Dissoudre l'un dans l'autre.

Battez 3 oeufs entiers, ajoutez y 325 gr de farine,

laissez reposer 10 minutes (je ne le fais jamais, il faudra que j'essaie...)

Ajoutez 100 gr de beurre fondu, 3 pincées de sel et une cuillère à café de sucre.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte brillante mais qui se décolle du saladier.

Laissez reposer 2 heures environ sous un torchon.

Le saucisson:

Faites le  cuire  20 mn dans une eau frémissante.

Mettez la moitié de la pâte levée au fond d'un moule à cake puis le saucisson

et enfin le reste de pâte.

Enfournez  30 à 40 mn à 150°.

P3150008.JPG

Dégustez avec une petite salade verte du jardin si possible.

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Published by fantaisies-culinaires-partagees - dans brioches plats
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