Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 19:29

Recette de ma maman qui de toute façon oublie à tous les coups que c'est elle qui me les a données.

"MMMhhh c'est bon ça!" Ben oui maman c'est ta recette. Ah bon?? Tu me la donneras.

Ceci dit, vue la taille et la quantité de ses carnets de recette...

Bahh, je ferais moins la maligne dans quelques années.

P5190020.JPG

Bon, rien de bien exceptionnel peut être dans cette recette mais c'est la nôtre

(petite madeleine Proustienne sûrement) donc forcement je la trouve bonne

et puis d'accord, ce n'est absolument pas la saison de manger des pommes.

J'avoue que le climat polaire m'en a donné l'envie mais je préfère

tout de même manger les fruits à la saison.

Pas mal aussi avec des bananes qui se fondent bien avec cette pâte.

Ingrédients:

pour disons environ 25 à 30 beignets:

300 gr de farine

3 oeufs

1/2 c. à café de levure chimique

35 à 40 cl de lait

un bouchon de rhum, sel

4 ou 5 pommes sucrées et vanillées

Préparation:

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Ajouter les 3 jaunes à la farine et à la levure, mélanger le tout en versant

petit à petit le lait afin d'obtenir une pâte homogène et légèrement épaisse.

Parfumer avec le rhum.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer

délicatement à la pâte.

Eplucher les pommes, les évider et les couper en tranches 

puis les saupoudrer de sucre et de vanille en poudre.

P5190011.JPG

Les incorporer ensuite à la pâte (idem avec des bananes, des ananas...)

P5190014.JPG

Cuire ensuite chaque rondelle de pomme sur ses 2 faces dans une huile de friture bien chaude.

Egoutter les beignets et les saupoudrer de sucre.

Puis déguster tièdes!!!

P5190022.JPG

Il reste de la pâte, pas de problème: Huiler une poêle et verser des petite louches 

afin de confectionner des petites galettes de la taille d'un blinis.Très sympa aussi avec ce qu'on veut dessus.

Partager cet article

Repost 0
Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans gourmandises beignets

Présentation

  • : Fantaisies-culinaires-partagees
  • Fantaisies-culinaires-partagees
  • : Recettes personnelles ou d'amis
  • Contact

Recherche

Articles Récents

  • Petits fondants aux noix, les voilà!
    Tirée de ma procrastination à coup de pied au cul par une certaine Catmat (elle se reconnaîtra) je me vois dans l'obligation de m'atteler à la rédaction de cette recette sous peine de subir des messages récurrents du genre : Ben alors! Ben qu'est-ce-que...
  • Bien mieux qu'un Raffaello...
    Je ne sais pas vous mais autant je ne mange pas vraiment de chocolats et autres confiseries pour les fêtes, gavées que je suis de foie gras, chapon farci, huîtres, bulles et autres boissons divines, autant, quelques jours après, je tombe avec frénésie...
  • Le royal chocolat légèrement revisité
    La photo est loin de refléter la réalité de ce gâteau mais il est à chaque fois mangé trop vite... Cette recette n'a pas pu être sur votre table pour Noël? Qu'à cela ne tienne, elle y sera pour le nouvel an! Il y a bien longtemps que je n'ai rien publié,...
  • Jarret de veau en aillade à sa façon (et pas une autre)
    Cette recette est diffusée avec l' accord (ouhh laa, je ne prends pas de risque vu l'humeur du bonhomme, voir ci dessous) donc je disais avec l'accord de Eric the sailor, oui c'est comme ça qu'il s'appelle désormais sur ce blog et c'est mon blog donc...
  • Halawe el smid de Nathalie
    C'est aujourd'hui une adorable petite fée-comédienne pleine de talent qui nous offre une recette la ramenant à son enfance. Sa madeleine à elle, c'est un gâteau de sa grand-mère. Elle nous la livre poétiquement ci dessous: Dans ce gâteau se cache mon...
  • Limoncello de la casa
    C'est un joli nom bien chantant et qui pourra d'ailleurs vous faire chanter si vous en abusez. Bien glacé, en digestif, c'est du velours pour les papilles cette chose là et puis je vous sens frénétiques avec l'arrivée de Noël et toutes ces paires de gros...
  • Un fondant chocolat-caramel beurre salé.
    Vous êtes invités pour midi et encore au lit à 10 heures alors que vous avez promis d'arriver avec un dessert maison? Pas de panique, vous pouvez encore traîner 20 minutes sous la couette avant de vous mettre au boulot afin de débarquer avec ça: Enfin,...
  • Un caviar d'aubergines par Pascaline.
    Il y a le caviar d'aubergine, basique un peu fadasse parfois, bref qui peut se révéler sans grand intérêt et puis il y a Le caviar d'aubergine de Pascaline qui lui peut même se permettre de rivaliser avec ces fameux œufs de poissons Caucasiens qui valent...
  • La tour infernale
    A vivre non loin d'une centrale nucléaire, il est nécessaire d'y trouver aussi quelques avantages afin de ne pas se laisser envahir par la psychose qui ne changera rien au fait que si ça pète, on est tous dans le pétrin, même ceux qui sont un peu plus...
  • Les bugnes de ma grand mère
    Ok, je suis à la bourre pour mardi gras mais enfin, on peut aussi manger des bugnes le mercredi des soldes, le lundi de Pâques, le jeudi de l'ascension et pourquoi pas le vendredi 13, alors qu'à cela ne tienne, la recette est là pour le jour qui vous...