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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 18:15

tatin de tomates confites

J'ai imaginé cette petite tatin l'été dernier, elle est désormais au menu dès que le soleil arrive et qu'il y a du monde à table, soit servie à l'apéro, soit accompagnée d'une petite salade verte... MMMhh, j'en salive rien que d'en parler!!!

tatin de tomates confites

Pour la pâte brisée :

200 gr de farine

100 gr de beurre

1 oeuf, sel


Pour la garniture :

2 ou 3 petites courgettes

10 tomates confites

quelques piments doux des Landes (ou poivrons des Landes)

une boule de mozzarella et si on veut,

un peu de roquefort, de fromage de chèvre ou autre à l'envie.

quelques copeaux de jambon de pays.

Origan, sel, poivre.


La pâte :
Mettre la farine et un peu de sel dans un saladier, 
ajouter le beurre coupé en morceau,
pétrir afin de réduire en sable, ajouter l'oeuf et un tout petit peu d'eau,

pétrir à nouveau pour obtenir une pâte lisse. 
Laisser reposer.

 

La garniture :
Découper les courgettes à l'économe dans le sens de la longueur,

couper les piments doux en deux dans la longueur, enlever les graines.
Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive sans trop les cuire, saler, poivrer.
Saupoudrer le fond d'un moule à tarte anti adhésif d'origan,

disposer les tomates confites en étoile afin de faire 8 parts,

il sera ainsi facile de découper la tarte.Mettre les deux autres au centre.
Ajouter le jambon de pays, les poivrons et les courgettes en étoile également,

puis à l'envie la mozzarella et/ou le roquefort ou le chèvre.
Recouvrir avec la pâte en faisant bien descendre les bords.
Enfourner dans le four préchauffé th 6-180°. Cuire 20 à 30 minutes.
A la sortie du four retourner la tatin sur un plat.
Pas besoin d'ajouter d'huile dans le moule, celle des tomates confites et des légumes revenus suffit.
Et pourquoi pas l'essayer  avec des aubergines préparées de la même façon....

La tatin de la photo est réalisée avec la recette de la pâte à pizza et des champignons de Paris. Pas mal aussi.

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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans tartes variees salees sucrees...
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commentaires

Maxime 21/01/2013 17:36

ça à l'air trop bon!

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