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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 13:07

Un céleri rave dans le coin et de belles noix de Saint Jacques toutes fraîches... Tiens donc. A quoi pourrais-je bien m'amuser aujourd'hui?

J'ai un petit faible pour les tartes en tout genre et un gros faible pour le  caramel , tout cela me donne une idée!!!

saint jacques

Ingrédients:

Pour 2 tartelettes.

un peu de pâte feuilletée ou brisée au choix

4 tranches de céleri d'environ 3 mm d'épaisseur

5 noix de Saint jacques

4 baies roses, sel poivre.

1 cuillère à café de sucre

2 cuillère à café de crème fraîche

Préparation:

Préchauffer le four à 180° (th6)

Recouper les disques de céleri en 4.

Faire chauffer un morceau de beurre dans une poêle et y faire revenir

quelques minutes les tranches de céleri sur les 2 faces.

En cours de cuisson ajouter le sucre, le sel et le poivre.

Prolonger la cuisson à feu doux en les retournant afin qu'elles soient caramélisées et fondantes.

Rectifier l'assaisonnement si le goût du sucre est trop prononcé.

Poser un cuillère à café de crème fraîche par moule et recouvrir des quart de céleri

en rosace sur 2 épaisseurs.

Recouvrir chaque moule d'un disque de pâte et enfourner pour 25 mn environ.

Au moment de servir, démouler les tartelettes en les retournant,

couper les Saint Jacques en 2 dans le sens de l'épaisseur

et les saisir dans la poêle qui a servi aux céleris, sans rajouter de matière grasse,

30 seconde sur chaque face. Les déposer ensuite sur les céleris, parsemer de 2 baies roses

écrasées par tartelette et d'une pincée de fleur de sel.

Servir aussitôt.

saint jacques

Et voilà le résultat. Accompagnées d'une petite salade verte, nous on s'est régalé!!




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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans tartes variees salees sucrees...
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