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23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 13:30

Il fait un temps de chien aujourd'hui, si on fêtait le nouvel an Chinois?

Ce qui fait le bon ravioli c'est la farce on est d'accord.

Je vais donc tenter de vous donner quelques proportions pour celle ci mais ce qui est bien

dans une farce, c'est que chacun y mette ce qui lui fait plaisir, donc tout est là à titre indicatif et "à peu près"

alors lâchez vous bande de farceurs!

Ceux là sont aux porc exclusivement mais on peut faire un mix porc-crevettes ou tout crevettes, c'est sympa aussi.

Ok? Alors on y va.

 raviolis chinois

Ingrédients:

500 gr de porc (échine, rouelle...)

2 gousses d'ail

3 ou 4 oignons selon la taille

5 cm de gingembre frais

7 ou 8 shitaké (champignons séchés)

1 cuil. à café de ras el hanout (oui je sais, pas très asiatique mais j'en suis dingue)

ou bien: 1/2 bâton de citronnelle

vinaigre de riz (une rasade)

sauce soja (une rasade)

1 sachet de pâte à raviolis (won-ton)

Sweet chili sauce et sauce soja (accompagnement)

Vous trouverez en surgelé la pâte won-ton et la citronelle ainsi que les autres ingrédients 

dans toute épicerie asiatique qui se respecte.

Préparation:

Réhydrater les champignons au moins 1 heure à l'avance dans un bol d'eau tiède

Tailler le porc en petits morceaux et l'introduire dans le mixer avec les autres ingrédients.

Hacher le tout finement.

Déposer un carré de pâte won-ton sur le plan de travail,

humidifier les bords du ravioli avec un pinceau,

poser une boulette de farce dans un angle et replier la pâte dessus,

souder les bords ensemble, déposer les raviolis sur un plat légèrement fariné.

Les faire frire assez longtemps pour que la pâte soit bien dorée et afin que l'intérieur soit

bien cuit (le porc mi cuit c'est pas terrible)

Servir avec un mélange de sauce soja et de sweet chili sauce

(Le soja permettra de rééquilibrer l'assaisonnement si vous n'en avez pas assez mis dans la farce,

sinon la sauce chili se suffira à elle même)

PS: Vous êtes 2 et vous avez fait 40 raviolis: Vous pouvez les congeler crus sans problème.

Ou alors, il reste de la farce?

Y rajouter:

1 oeuf, un peu de mie de pain trempée dans de l'eau et égoutée

quelques feuilles de blettes ou d'épinards blanchis et hachés, des petits cubes de mozzarella....

pourquoi pas de la ciboule ou de la ciboulette ou ce qui vous fait plaisir.

Si la consistance est trop molle lier avec un peu de maïzena.

Former des petits pavés et cuire à la poêle des 2 côtés.

Mmmhh je ne les ai pas pris en photo mais c'était délicieux!!

 



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Published by FANTAISIES-CULINAIRES-PARTAGEES - dans grignotage apero beignets
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commentaires

Charlotte 01/04/2013 11:48

Oh! Ca c'est irrésistible!

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