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Top articles

  • Le royal chocolat légèrement revisité

    28 décembre 2016 ( #gâteaux, #gourmandises )

    La photo est loin de refléter la réalité de ce gâteau mais il est à chaque fois mangé trop vite... Cette recette n'a pas pu être sur votre table pour Noël? Qu'à cela ne tienne, elle y sera pour le nouvel an! Il y a bien longtemps que je n'ai rien publié,...

  • La pâte feuilletée, olé!

    17 septembre 2014 ( #pains & pâtes )

    le résultat c'est ça. Alors? On hésite encore? Plus jamais, non, plus jamais je ne dirais qu'on trouve de très bonnes pâtes feuilletées dans le commerce, propos uniquement motivés par la flemme de m'y coller. Mais comment ais-je pu??? Mais ce temps n'est...

  • Jarret de veau en aillade à sa façon (et pas une autre)

    17 avril 2016 ( #plats )

    Cette recette est diffusée avec l' accord (ouhh laa, je ne prends pas de risque vu l'humeur du bonhomme, voir ci dessous) donc je disais avec l'accord de Eric the sailor, oui c'est comme ça qu'il s'appelle désormais sur ce blog et c'est mon blog donc...

  • Un fondant chocolat-caramel beurre salé.

    01 novembre 2015 ( #gourmandises, #caramel, #gâteaux )

    Vous êtes invités pour midi et encore au lit à 10 heures alors que vous avez promis d'arriver avec un dessert maison? Pas de panique, vous pouvez encore traîner 20 minutes sous la couette avant de vous mettre au boulot afin de débarquer avec ça: Enfin,...

  • Bien mieux qu'un Raffaello...

    04 janvier 2017 ( #gourmandises )

    Je ne sais pas vous mais autant je ne mange pas vraiment de chocolats et autres confiseries pour les fêtes, gavées que je suis de foie gras, chapon farci, huîtres, bulles et autres boissons divines, autant, quelques jours après, je tombe avec frénésie...

  • La tour infernale

    14 mai 2015 ( #plats )

    A vivre non loin d'une centrale nucléaire, il est nécessaire d'y trouver aussi quelques avantages afin de ne pas se laisser envahir par la psychose qui ne changera rien au fait que si ça pète, on est tous dans le pétrin, même ceux qui sont un peu plus...

  • Les bugnes de ma grand mère

    01 mars 2015 ( #gourmandises, #petits gâteaux, #beignets )

    Ok, je suis à la bourre pour mardi gras mais enfin, on peut aussi manger des bugnes le mercredi des soldes, le lundi de Pâques, le jeudi de l'ascension et pourquoi pas le vendredi 13, alors qu'à cela ne tienne, la recette est là pour le jour qui vous...

  • My lady marmelade...d'orange

    04 février 2015 ( #confitures... )

    Hey, sister, go sister, soul sister, flow sister!.... Des oranges d'Espagne d'une sensualité insultante gorgées d'un jus, que dis-je d'un jus, d'un nectar oui. Et Lady Marmelade qui passait par là. Il n'en fallait pas plus pour faire naître l'envie de...

  • Halawe el smid de Nathalie

    16 avril 2016 ( #gâteaux, #gourmandises )

    C'est aujourd'hui une adorable petite fée-comédienne pleine de talent qui nous offre une recette la ramenant à son enfance. Sa madeleine à elle, c'est un gâteau de sa grand-mère. Elle nous la livre poétiquement ci dessous: Dans ce gâteau se cache mon...

  • Petits fondants aux noix, les voilà!

    28 juin 2017

    Tirée de ma procrastination à coup de pied au cul par une certaine Catmat (elle se reconnaîtra) je me vois dans l'obligation de m'atteler à la rédaction de cette recette sous peine de subir des messages récurrents du genre : Ben alors! Ben qu'est-ce-que...

  • La galette des rois chocolat noir-bananes flambées

    14 janvier 2015 ( #gâteaux )

    Très partagée entre une envie de bananes flambées et une autre de galette des rois, je suis partie dans la création d' une galette des rois chocolat noir-bananes flambées et ma foi ce fut sans regrets. Car dans le noir, il y a aussi de l'espoir. Les ingrédients:...

  • Un caviar d'aubergines par Pascaline.

    25 septembre 2015 ( #grignotage apero )

    Il y a le caviar d'aubergine, basique un peu fadasse parfois, bref qui peut se révéler sans grand intérêt et puis il y a Le caviar d'aubergine de Pascaline qui lui peut même se permettre de rivaliser avec ces fameux œufs de poissons Caucasiens qui valent...

  • Les cannelés Bordelais

    15 juin 2014 ( #canneles )

    Allez, c'est vraiment un beau dimanche de printemps ensoleillé, je m'accorde donc une entorse au règlement de ce blog: Non, cette recette n'est ni de moi, ni d'une ou d'un ami et non, je ne l'ai pas transformée, sauf à la rigueur le temps de cuisson......

  • Kiki's cookies

    09 février 2015 ( #gourmandises, #petits gâteaux )

    Que faire d'intelligent pour occuper une petite fille une partie de l'après midi et lui donner le goût des bonnes choses faites maison? Il y avait cette option: Fabrique toi même ton hamburger, tu seras ainsi prête à manger de la m... quand tu seras grande. Ca...

  • Mon cake aux pralines

    07 novembre 2014 ( #gâteaux )

    Temps gris, froid et pluvieux, où tu as froid et tu te sens gris et plus vieux. Tout ce qui peut alors te remonter le moral c'est de la couleur et des calories, même si tu dois le regretter demain. Et bien c'est de là qu'il arrive le cake aux pralines,...

  • Feuilles de vigne farcies comme j'ai envie.

    04 juillet 2014 ( #entrees, #grignotage apero )

    Il paraît que c'est la saison, toute tendre et vierge de tout traitement, la feuille de vigne est venue faire sa maligne dans ma cuisine. Mais je ne me suis pas laissée faire, alors pour ceux qui chercheraient dans cette recette un petit parfum de Bosphore,...

  • Coulemelles simplissime

    27 octobre 2014 ( #entrees )

    Parties chercher des cèpes en forêt Sarthoise, revenues avec des coulemelles. Oui, et alors! Y en a qui oseraient se moquer? Tout comptes faits elles n'ont que des avantages : Elles poussent en bande, sur leurs grands pieds elles se voient de loin et...

  • Limoncello de la casa

    25 novembre 2015 ( #gourmandises )

    C'est un joli nom bien chantant et qui pourra d'ailleurs vous faire chanter si vous en abusez. Bien glacé, en digestif, c'est du velours pour les papilles cette chose là et puis je vous sens frénétiques avec l'arrivée de Noël et toutes ces paires de gros...

  • Le torrone à Daoud

    13 novembre 2014 ( #gourmandises, #caramel )

    Comment ça, on ne dit pas le torrone "à"? C'est pas Français ? Ben non c'est pas Français, c'est Sicilien ! Et c'est la recette à Daoud ! Préparation: Le plus long sera de casser les noisettes . Il faut donc, des fruits secs au choix : Noix, noisettes,...

  • Le citron m'amuse (ou le citron ma muse)

    02 juin 2014 ( #coeurs coulants )

    Délicatement inspiré par mon muse- icien. Quoi? Plus de 45 jours sans nouvelles recettes, du coup un blog truffé de pub et qu'est ce qu'on mange, hein? Mea culpa, mea culpa, je me suis laissée abattre par cette nouvelle interface à laquelle je ne comprends...

  • Velouté courgette/ haddock en verrine ou pas.

    08 septembre 2014 ( #entrees, #grignotage apero )

    Je rêve! L'été commence! Et l'été, ya du soleil ET DES COURGETTES!!! Donc quand la ratatouille commence à vous sortir par les trous de nez le mieux c'est d'innover pour continuer à lui trouver du charme à celle qui double de volume dès qu'on lui a tourné...

  • Un petit coeur coulant au caramel...

    08 mars 2013 ( #gourmandises, #caramel, #coeurs coulants )

    Alors celui là, ça fait un bon moment que j'y travaille !! j'ai testé des tas de recettes différentes, il y avait toujours quelque chose qui me gênait: Trop de ci, pas assez de ça...Et puis surtout, je crois que je voulais faire le mien à moi, histoire...

  • Les rissoles familiales

    02 avril 2014 ( #plats, #entrees, #beignets )

    J'en connais un qui avait sa madeleine, moi j'ai ma rissole. Bon, je ne suis pas sûre que "C'est ma petite rissole à moi" devienne un jour une expression populaire pour évoquer quelque souvenirs qui nous ramènent à l'enfance mais qu'importe c'est tout...

  • Le foie de volaille de mon homme.

    21 juin 2013 ( #grignotage apero, #plats )

    Non pas que mon homme ait un foie de volaille, point du tout, mais j'avoue que pour cette petite chose là entre autre, il est doué et qu'à l'apréro, c'est plutôt divin. Enfin chez nous ça aurait plutôt tendance à faire apéro-dinatoîre, avec un petit mesclun......

  • Le Paulux

    01 avril 2013 ( #gourmandises, #caramel )

    Pour mon frère, Paulux. Si vous voulez épater vos amis avec un dessert qui a vraiment de la gueule et qui finalement n'est pas si compliqué, servez leur le Paulux. R egardez moi ça si ça en jette sous le soleil, non? Les biscuits peuvent être préparés...

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    Je ne sais pas vous mais autant je ne mange pas vraiment de chocolats et autres confiseries pour les fêtes, gavées que je suis de foie gras, chapon farci, huîtres, bulles et autres boissons divines, autant, quelques jours après, je tombe avec frénésie...
  • Le royal chocolat légèrement revisité
    La photo est loin de refléter la réalité de ce gâteau mais il est à chaque fois mangé trop vite... Cette recette n'a pas pu être sur votre table pour Noël? Qu'à cela ne tienne, elle y sera pour le nouvel an! Il y a bien longtemps que je n'ai rien publié,...
  • Jarret de veau en aillade à sa façon (et pas une autre)
    Cette recette est diffusée avec l' accord (ouhh laa, je ne prends pas de risque vu l'humeur du bonhomme, voir ci dessous) donc je disais avec l'accord de Eric the sailor, oui c'est comme ça qu'il s'appelle désormais sur ce blog et c'est mon blog donc...
  • Halawe el smid de Nathalie
    C'est aujourd'hui une adorable petite fée-comédienne pleine de talent qui nous offre une recette la ramenant à son enfance. Sa madeleine à elle, c'est un gâteau de sa grand-mère. Elle nous la livre poétiquement ci dessous: Dans ce gâteau se cache mon...
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    C'est un joli nom bien chantant et qui pourra d'ailleurs vous faire chanter si vous en abusez. Bien glacé, en digestif, c'est du velours pour les papilles cette chose là et puis je vous sens frénétiques avec l'arrivée de Noël et toutes ces paires de gros...
  • Un fondant chocolat-caramel beurre salé.
    Vous êtes invités pour midi et encore au lit à 10 heures alors que vous avez promis d'arriver avec un dessert maison? Pas de panique, vous pouvez encore traîner 20 minutes sous la couette avant de vous mettre au boulot afin de débarquer avec ça: Enfin,...
  • Un caviar d'aubergines par Pascaline.
    Il y a le caviar d'aubergine, basique un peu fadasse parfois, bref qui peut se révéler sans grand intérêt et puis il y a Le caviar d'aubergine de Pascaline qui lui peut même se permettre de rivaliser avec ces fameux œufs de poissons Caucasiens qui valent...
  • La tour infernale
    A vivre non loin d'une centrale nucléaire, il est nécessaire d'y trouver aussi quelques avantages afin de ne pas se laisser envahir par la psychose qui ne changera rien au fait que si ça pète, on est tous dans le pétrin, même ceux qui sont un peu plus...
  • Les bugnes de ma grand mère
    Ok, je suis à la bourre pour mardi gras mais enfin, on peut aussi manger des bugnes le mercredi des soldes, le lundi de Pâques, le jeudi de l'ascension et pourquoi pas le vendredi 13, alors qu'à cela ne tienne, la recette est là pour le jour qui vous...